Asiatische Bratnudeln mit Gemüse
Kategorie:
Menüart:
Asiatische Bratnudeln mit Gemüse
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Eier-Mie-Nudeln
- Salz
- 2 Stück Putenschnitzel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- Sojasauce
- 2 Essloeffel Erdnussöl
- 2 Stück rote Paprika
- 1 Stück Lauch
- 2 Stück Karotten
- 1 Glas Mungbohnensprossen
- Chinagewürz
- 2 Stück Eier
- 4 Essloeffel Sojasauce
Asiatische Bratnudeln mit Gemüse Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendes Salzwasser geben.
- Topf von der Platte ziehen, nach 4 Min. abgießen und abschrecken.
- Gut abtropfen lassen.
- Putenschnitzel in Streifen schneiden.
- Knoblauch fein hacken oder durchpressen, beides in Sojasoße einlegen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden.
Möhren raspeln und Lauch der Länge nach halbieren, dann in Streifen schneiden. - Mungbohnensprossen abtropfen lassen.
- In einer sehr großen Pfanne mit hohem Rand (oder im Wok) 1 TL Öl erhitzen.
- Vom marinierten Fleisch die Sojasoße abgießen und auffangen.
- Fleisch und Knoblauch kräftig anbraten, dann herausnehmen.
- Noch 1 EL Öl in die Pfanne geben.
- Nudeln darin in 6-8 Min. unter häufigem Wenden knusprig braten, dann herausnehmen.
- Das restliche Öl zugeben und Gemüse und Sprossen unter häufigem Wenden in ca. 6 Min. anbraten.
- Eier mit der Sojasoße verquirlen.
- Nudeln und Fleisch sowie aufgefangene Sojasoße wieder zum Gemüse geben.
- Verquirlte Eier darüber verteilen, untermischen undkurz mitbraten.
- Alles mit Chinagewürz abschmecken.
- Dieses Rezept ist von: Andrea
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Haben Dirk und ich zum Kachclub ausprobiert, so hatten gleich 8 Leute die Möglichkeit, diese leckere Kinderrezepte-Speise zu verkosten..und was soll ich sagen...Man(n/ Frau) schlug sich die Bäuche voll ;-)
Die Menge hat für 8 Leute gereicht, wir hatten vorher noch eine Suppe und so wurde jeder satt.