Kohlrabitaler (vegetarisch)

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Kohlrabitaler (vegetarisch)

Leicht
9-12 Monate

Kohlrabitaler (vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 700 Gramm Kohlrabi
  • Jodsalz
  • 60 Gramm Walnusskerne
  • Pfeffer
  • 300 Gramm Joghurt
  • 2 Teeloeffel Walnussöl
  • 2 Stück Eier
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 40 Gramm Butterschmalz

Kohlrabitaler (vegetarisch) Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen und die zarten grünen Blätter beiseite legen.
  2. Die Knollen schälen und in einem Topf mit wenig Salzwasser etwa 30 Min. garen.
  3. Inzwischen die Walnusskerne und die zarten Blätter fein hacken und mit 1 Messerspitze Salz, Pfeffer und Joghurt vermischen.
  4. Öl unterrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen.
  5. Die vorgegarten Kohlrabi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Einzeln durch das Ei ziehen und in den Haferflocken wälzen.
  7. Butterschmalz erhitzen und die Kohlrabischeiben knusprig braun braten.
  8. Mit der Joghurtsosse anrichten.

    Hinweis:
    Alternativ dazu kann man auch Zucchini verwenden. Da entfällt das Vorgaren.
  9. Dieses Rezept ist von: Petra



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    Interessant ist, wie viele Mineralien und Vitamine in diesem heimischen Gemüse stecken, das übrigens zur Familie des Gemüsekohls gehört.
    Weiterhin wird in diesem Artikel über die Stachelbeeren berichtet, die zur Familie der Johannisbeeren gehören! Wusstet Ihr das? Interessant, oder?
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