Blumenkohlcurry (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Blumenkohlcurry (vegetarisch)
Leicht
4-6 Monate
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Karotte
- 1 Essloeffel Butter
- 1 Stück Blumenkohl
- 1 Stück Zucchini
- 1 Becher Sahne
- 2 Essloeffel Currypulver
- 1 Stück Gemüsebrühewürfel
- 2 Essloeffel Sojasauce
- Paprikapulver
- Pfeffer
- Saucenbinder bei Bedarf
- Vollkornreis oder Hirse
Blumenkohlcurry (vegetarisch) Zubereitung
- Vorweg:
Man braucht eine GROSSE Pfanne mit DECKEL.
Die Zwiebel und Karotte hacken.
Den Blumenkohl in walnußgroße Stücke teilen.
Die Zucchini würfeln.
Zwiebel und Karotte in Butter/Öl anbraten.
Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.
Den Blumenkohl, Gemüsebrühe, Sojasauce, die Sahne und 3 Becher (Sahnebecher als Maß verwenden) Wasser dazugeben, Deckel drauf und ca. 20-25 Minuten leicht kochen lassen. (Der Blumenkohl soll gerade eben weich sein.)- Die Zucchiniwürfel dazugeben und noch 2 Minuten kochen lassen.
Mit Paprika und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas Saucenbinder andicken.
Dazu Reis oder Hirse (s. o.)
Kommentare
1
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absolut lecker! Sehr zu empfehlen!!