Reis-Otto (vegetarisch)

Kategorie: 
Menüart: 
von

Reis-Otto (vegetarisch)

Gemüsebrühe zum Reis-Kochen (am liebsten Basmati)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Reis-Otto (vegetarisch)

Zutaten

Für 3 Person(en)

Rezept

  • 200 Gramm Reis
  • Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Spinat-Minis
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • etwas Salz
  • Paprikapulver
  • Parmesan
  • Gemüsebrühe

Reis-Otto (vegetarisch) Zubereitung

  1. Den Reis in Gemüsebrühe kochen. (Ich mache das supereasy in der Mikrowelle: Reis abwiegen und in einen mikrowellengeeigneten Topf (mit Deckel) tun.
  2. Die doppelte bis zweieinhalbfache Menge Wasser -je nach Reisart, so wie ihr es auch `normal´ kochen würdet- und die passende Menge Brühepulver dazu, umrühren. Deckel drauf und bei 800 Watt 5 Minuten in die Mikrowelle. Dann erst nochmal umrühren und wieder in die Mikrowelle bei 250 Watt. 10 Min reichen für Basmatireis, 25 Min für Naturreis. Gelingt immer, man muß auf nichts aufpassen, der Reis kocht sich sozusagen von selbst!)
  3. Zwiebel in Würfel schneiden.
    In Olivenöl anbraten.
  4. Pizzatomaten, Sahne und je nach Geschmack Spinat dazutun (keine Angst: schmeckt man echt nicht raus! Gutes Spinat-Versteck!!! Ich nehme ca. 10 Minis.)
  5. Würzen, dabei mit Salz sparen, weil ja der Reis schon salzig ist.
  6. Wenn der Spinat aufgetaut ist, ist es eigentlich auch schon fertig.
  7. Jetzt noch der Reis dazu und soviel Parmesankäse, bis die Masse dicker wird.

    Hinweis:
    Sieht vielleicht nicht unbedingt superlecker aus, ist es aber! Wir können uns da alle `reinsetzen´.
  8. Dieses Rezept ist von: Roni


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bei den Spinat-Minis von bofrost nehme ich natürlich nicht 10 Stück (sind größer als von Iglo!), sondern nur 5 Stück!
      Für "Ich-mag-keine-Tomaten-in-Stücken!"-Kinder kann man auch nur eine Packung passierte Tomaten nehmen!

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • wirklich lecker und superschnell zu kochen! gehört ab sofort mit zu den Favoriten bei uns! Danke Roni! ;o)

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Das Gericht wist suuuuuuuper lecker und wirklich ein tolles Spinatversteck!!!!
      Unsere Kinder haben nicht erschmecken bzw. erraten können, was das wohl für kleine grüne Blättchen sind.

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • das wohl beste rezept der welt... meine familie ist total begeistert davon besonders mein mann der könnte es jeden tag essen...
      habs nur etwas verändert... ich lass die sahne weg und nehm statt paprika immer currypulver... schmeckt auch super lecker...

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Mhh lecker

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok