Erdäpfelpuffer-Kartoffelpuffer (vegetarisch)

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Erdäpfelpuffer-Kartoffelpuffer (vegetarisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Erdäpfelpuffer-Kartoffelpuffer (vegetarisch)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Rezept

  • 1 Kilo Kartoffeln (mehlig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 2 Stück Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 Stück Eier
  • Öl
  • Fett

Erdäpfelpuffer-Kartoffelpuffer (vegetarisch) Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Reibe in 2 Liter kaltes Wasser einreiben.
  2. Ein feines Sieb auf eine Schüssel legen, die Erdäpfel daraufschütten, gut ausdrücken und das Wasser ruhig stehen lassen, bis es klar geworden ist.
  3. Das Wasser vorsichtig abgießen und die am Boden abgesetzte Stärke wieder mit den Erdäpfel mischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen.
  5. Eier zugeben (es soll eine dickbreiige Masse werden).
  6. In der Pfanne Öl oder Fett erhitzen,
    Mit einem Löffel Küchlein in die Pfanne setzen und sofort halbfingerdick auseinanderstreichen.
  7. Beidseitig goldbraun backen.

    Tipp:
    Mit Salaten und oder Ketchup servieren.

    Hinweis:
    Man kann auch gehackte Petersilie und/oder gewürfelten Speck unter den Teig mischen.

    Klingt komplizierter als es ist - geht eigentlich ganz schnell und die Kinder können es auch mit der Hand essen.
  8. Dieses Rezept ist von: Andrea


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