Bunter Käse-Hackbraten
Kategorie:
Menüart:
Bunter Käse-Hackbraten
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Stück Brötchen
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Stück Eier
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 150 Gramm Gouda
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Hackfleischgewürz
Bunter Käse-Hackbraten Zubereitung
- Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
- Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen.
- Paprika putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Mit dem kleingewürfelten Käse zum Hackfleisch geben, zu einem Fleischteig verarbeiten und mit den Gewürzen abschmecken.
- Mit angefeuchteten Händen zu einem brotähnlichem Laib formen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Backzeit: ca. 1 Stunde bei 180 Grad (Umluft)
Dazu am besten Kartoffelbrei reichen.
Variante:
Anstelle von der gelben Paprika kann auch 1 kleine Dose Mais verwendet werden.