Butterschwämmle-Suppe, einfach (vegetarisch)

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Butterschwämmle-Suppe, einfach (vegetarisch)

Leicht
9-12 Monate

Butterschwämmle-Suppe, einfach (vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 5 Stück Eier
  • 150 Gramm Butter
  • Mehl
  • Prise Salz
  • 2 Liter Gemüsebrühe

Butterschwämmle-Suppe, einfach (vegetarisch) Zubereitung

  1. Eier und Butter schaumig rühren, salzen.
    Soviel Mehl unterrühren bis der Teig eine zähe Masse ergibt.
  2. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und mit 2 Teelöffeln -die man zwischendurch immer mal wieder in warmes Wasser taucht, damit der Teig nicht an den Löffeln kleben bleibt- kleine Nocken abstechen und sie ins kochende Wasser gleiten lassen.
  3. Noch einige Minuten ziehen lassen.

    Tipp:
    Zur Abwechslung kann man auch geriebenen Parmesan in den Teig tun oder gehackten Blattspinat, schmeckt beides auch sehr lecker.
  4. Dieses Rezept ist von: Jutta

Nährwertinformationen

(Diät, vegetarisch)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (1)

      5 von 5 Sternen

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        • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

          Diese Suppe hat in mir wieder Kindheitserinnerungen geweckt, denn sie gab es bei uns früher oft. Sie schmeckt toll und vorallem hat man die Zutaten eigentlich immer alles zu Hause. Was mich allerdings verwundert hat, ist das die Schwämmchen so sehr aufgegangen sind. Das nächste Mal mache ich die Nockerl etwas kleiner.

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