Gemüseeintopf, fein (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Gemüseeintopf, fein (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Kartoffeln
- 350 Gramm Karotten
- 2 Stück Kohlrabi
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Essloeffel Öl
- 200 Gramm Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer
- 2 3/4 Liter Gemüsebrühe
- Petersilie
Gemüseeintopf, fein (vegetarisch) Zubereitung
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel drin glasig dünsten.
- Restliches Gemüse zufügen und ca. 5 min andünsten lassen.
- Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
Tipp von Anett, von der das Rezept stammt:
Ich nehme immer erst nur 1 l Gemüsebrühe und teste, wie salzig es ist und gebe ggf. anstelle des 1/4 l Brühe lieber Wasser zu und würze mit Pfeffer und Salz nach.
Bei mittlerer Hitze 20 min. kochen lassen.
Petersilie hacken und kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. - Dieses Rezept ist von: Anett