Spinat-Quiche (vegetarisch)

Menüart: 
von

1 Backmischung für Pizza und Gemüsekuchen (für eine runde Quiche-form)

Tiefkühl-Blattspinat

Ricotta (ersatzweise Mascarpne)

Parmesan (möglichst frisch gerieben)

Leicht
9-12 Monate

Spinat-Quiche (vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • Pizzabackmischung
  • 350 Gramm Blattspinat
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 50 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Ricotta
  • 50 Gramm Parmesan
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas geriebener Käse

Spinat-Quiche (vegetarisch) Zubereitung

  1. Den Teig nach Packungsbeilage zubereiten (Menge für eine runde Quiche-Form)
  2. Den Spinat in einem kleinen Topf mit etwas Wasser langsam auftauen und nach Packungsanleitung ein paar Minuten kochen.
  3. Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und anbraten.
  4. Knoblauch pellen und durch die Knoblauchpresse zu den angebratenen Zwiebeln drücken.
    Den Ricotta mit den Eiern und der Milch glattrühren.
  5. Den Spinat mit den angebratenen Zwiebeln und Knoblauch unterheben.
  6. Parmesan und Gewürze dazugeben.
    Abschmecken.
  7. Eine Quicheform mit Olivenöl ausfetten, leicht mit Mehl bestäuben und den Teig darin ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
    Die Spinat-Zubereitung auf dem Teig verteilen.
    Etwas Reibekäse darübergeben.
    Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
  8. Ca. 35 Minuten backen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok