Spinat-Quiche (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
1 Backmischung für Pizza und Gemüsekuchen (für eine runde Quiche-form)
Tiefkühl-Blattspinat
Ricotta (ersatzweise Mascarpne)
Parmesan (möglichst frisch gerieben)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- Pizzabackmischung
- 350 Gramm Blattspinat
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 50 ml Milch
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Ricotta
- 50 Gramm Parmesan
- Petersilie
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- etwas geriebener Käse
Spinat-Quiche (vegetarisch) Zubereitung
- Den Teig nach Packungsbeilage zubereiten (Menge für eine runde Quiche-Form)
- Den Spinat in einem kleinen Topf mit etwas Wasser langsam auftauen und nach Packungsanleitung ein paar Minuten kochen.
- Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und anbraten.
- Knoblauch pellen und durch die Knoblauchpresse zu den angebratenen Zwiebeln drücken.
Den Ricotta mit den Eiern und der Milch glattrühren. - Den Spinat mit den angebratenen Zwiebeln und Knoblauch unterheben.
- Parmesan und Gewürze dazugeben.
Abschmecken. - Eine Quicheform mit Olivenöl ausfetten, leicht mit Mehl bestäuben und den Teig darin ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Die Spinat-Zubereitung auf dem Teig verteilen.
Etwas Reibekäse darübergeben.
Den Backofen vorheizen auf 200 grad. - Ca. 35 Minuten backen.