Linsensuppe (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
am besten Schnellkochtopf verwenden
Leicht
4-6 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 1 Zwiebel
- 200 Gramm rote Linsen
- Salz
- Pfeffer
- evtl. gemahlener Kreuzkümmel
- Zitrone
- Olivenöl
Linsensuppe (vegetarisch) Zubereitung
- Zwiebel würfeln, im Schnellkochtopf im Olivenöl anbraten (leicht bräunlich).
- Dann die Linsen dazugeben und den Topf zur Hälfte mit Wasser auffüllen.
- Salzen und pfeffern und eventuell etwas Kreuzkümmel zugeben.
Nun 40 min. kochen lassen. - Die Suppe schmeckt besser, wenn man sie beim Servieren mit etwas Zitrone abschmeckt.
- Außerdem dickt sie dann etwas ein (das geschieht auch, wenn man sie etwas stehen lässt).
- Dieses Rezept ist von: Madlen
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Nachtrag:
die Linsensuppe braucht im normalen Topf etwa 40 minuten, im Schnellkochtopf ca. 10 minuten!
Madlen