Linsenbulgur, arabisch (vegetarisch)

von

Linsenbulgur, arabisch (vegetarisch)

Leicht
9-12 Monate

Linsenbulgur, arabisch (vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 200 Gramm grober Bulgur
  • 1/2 Tasse Linsen
  • 2 Stück Zwiebel
  • Olivenöl
  • Wasser

Linsenbulgur, arabisch (vegetarisch) Zubereitung

  1. Linsen weichkochen, absieben und zur Seite stellen.
    Unterdessen kann man die Zwiebeln würfeln, und in sehr viel (die Zwiebeln müssen richtig `schwimmen´) Olivenöl (sonst kann es sein, daß der Bulgur `bläht´) dunkelbraun anbraten.
  2. Sind die Zwiebeln ziemlich dunkel, kommt der Bulgur, die bereits gekochten Linsen und die doppelte Menge Wasser (400g) dazu.
  3. Das ganze dauert nun so ungefähr 15 - 20 min., auf kleiner Hitze mit geschlossenem Topf.
  4. Dazu schmeckt prima a) Joghurt und b) Zwiebeln (für die Erwachsenen ;o))
  5. Dieses Rezept ist von: Madlen

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
      

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        • Also auf jeden Fall braucht man etwas dazu. Joghurt pur hat mir nicht gereicht. Und Zwiebeln waren auch zu fad. Irgendeine gute Soße etc. ???
          So ohne alles fand ich es etwas fad.

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        • Nachtrag:
          wem es zu fad schmeckt, der nimmt nochmal 1-2 kleingehackte Zwiebeln und lässt sie in viel Olivenöl braun werden - dies dann über den fertigen Bulgur und durchrühren.
          Den eigentlichen Geschmack geben die Zwiebeln! Madlen

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