Süsser Auflauf mit Schnellbisquit

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Früchte (frisch: besonders gut geeignet sind Kirschen, Pfirsiche, Äpfel -in kleinen Stücken oder Scheiben geschnitten-, Stachelbeeren...alles was nicht sofort zerkocht, sondern noch ein wenig die Form behält... oder aus dem Glas) Fett für die Form für 1 Grundteig: Wasserbisquit-Schnellmethode 2 Eier ca.100g Zucker 4 EL heißes Wasser 50g Speisestärke 50g Mehl 1 TL Backpulver Vanillesauce Grundrezept: 1 l Milch ausgekratztes Mark einer Vanilleschote 50g Zucker 1 Päckchen oder 2 TL Vanillezucker 30g Speisestärke etwas Milch ODER: Fruchtsauce: Saft aus dem Glas der Früchte Fruchtsaft oder Wasser Vanillezucker und Zucker 15g (bei 1l-> 30g ) Speisestärke

Leicht
9-12 Monate

Süsser Auflauf mit Schnellbisquit
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Soße

  • 1 Liter Milch
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 30 Gramm Speisestärke
  • Fruchtsaft
  • 15 Gramm Zucker

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 4 Essloeffel heisses Wasser
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver

Süsser Auflauf mit Schnellbisquit Zubereitung

  1. Auflaufform fetten und den Boden mit Früchten belegen.
    Ein paar Früchte zur Dekoration zurückbehalten.

    Bisquit:
    Die Eier mit dem Zucker und dem Wasser vermischen und mit dem Handrührgerät ca. 10 min schlagen.
  2. Die Masse muß dick, weißlich und schaumig werden (außerdem klebt sie toll ;o))
  3. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen.
  4. Unter die Teigmasse sieben und verrühren (am besten mit einem Schneebesen und nicht zu lange rühren!)
  5. Masse sofort in die Auflaufform über die Früchte geben.
  6. Im Ofen bei ca. 175°C , 40-50 min backen.
    (der Ofen kann nach ca. 30/35 min. abgeschaltet werden -Restwärme nützen-)
  7. Garprobe machen: Wenn nichts mehr am Stäbchen klebt, ist der Auflauf fertig.
  8. Sollte er schon oben zu dunkel werden -aber noch nicht fertig sein-, einfach ein nasses Papier (richtig schön klitschnass) auf den Auflauf legen und des öfteren austauschen (wieder nassmachen).
    Auflauf mit den zurückbehaltenen Früchten hübsch dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.



    Dazu entweder Vanillesauce reichen, oder eine Sauche aus dem Saft der Glasfrüchte (falls keine frischen Früchte verwandt wurden) bereiten.



    Vanillesauce:
    Die Milch mit dem ausgekratzen Vanillemark, der Vanilleschote, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen.
    Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren.
    In die aufkochende Milch geben und einmal aufkochen lassen.
    Vanilleschote entfernen, abkühlen lassen.

    ODER:

    Fruchtsauce:
    Saft aus dem Glas mit Fruchtsaft oder Wasser auf 1/2 oder 1 Liter ergänzen.
    Mit Vanillezucker und Zucker abschmecken und aufkochen.
    Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren.
    In die kochende Flüssigkeit einrühren, einmal aufkochen lassen.

    Warm servieren und genießen.
  9. Dieses Rezept ist von: Gaby


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