Kartoffelkuchen "Himmel und Erde" (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Kartoffelkuchen "Himmel und Erde" (vegetarisch)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 800 Gramm Kartoffeln
- 400 Gramm Äpfel
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Eier
- 100 Gramm Haferflocken
- Salz
- 40 Gramm Butterschmalz
- 1 Stück Salatgurke
- 100 Gramm saure Sahne
- 100 Gramm Creme Fraiche
- 1 Teeloeffel Dill
Kartoffelkuchen "Himmel und Erde" (vegetarisch) Zubereitung
- Kartoffeln, Äpfel und Zwiebel schälen und fein reiben.
- Die Eier, Haferflocken und eine Prise Salz darunterziehen.
- In einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel die Hälfte von dem Butterschmalz zerlassen.
- Den Kartoffelteig dazugeben und den Deckel drauflegen.
- Den Teig bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten braten.
- Den Kartoffelkuchen auf eine Platte gleiten lassen, wenden und in dem restlichen Fett fertigbraten.
- Inzwischen die Gurke waschen, schälen und grob raspeln.
- Die Gurkenraspel mit der sauren Sahne, der Creme fraiche und dem Dill verrühren, mit Salz abschmecken und zum Kartoffelkuchen servieren.
Tipp:
Ich nehme statt Creme fraiche Naturjoghurt, dann wird´s etwas leichter. - Dieses Rezept ist von: Tanja