Kartoffelkuchen "Himmel und Erde" (vegetarisch)

Kategorie: 
Menüart: 
von

Kartoffelkuchen "Himmel und Erde" (vegetarisch)

Leicht
9-12 Monate

Kartoffelkuchen "Himmel und Erde" (vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 400 Gramm Äpfel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Eier
  • 100 Gramm Haferflocken
  • Salz
  • 40 Gramm Butterschmalz
  • 1 Stück Salatgurke
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 100 Gramm Creme Fraiche
  • 1 Teeloeffel Dill

Kartoffelkuchen "Himmel und Erde" (vegetarisch) Zubereitung

  1. Kartoffeln, Äpfel und Zwiebel schälen und fein reiben.
  2. Die Eier, Haferflocken und eine Prise Salz darunterziehen.
  3. In einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel die Hälfte von dem Butterschmalz zerlassen.
  4. Den Kartoffelteig dazugeben und den Deckel drauflegen.
  5. Den Teig bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten braten.
  6. Den Kartoffelkuchen auf eine Platte gleiten lassen, wenden und in dem restlichen Fett fertigbraten.
  7. Inzwischen die Gurke waschen, schälen und grob raspeln.
  8. Die Gurkenraspel mit der sauren Sahne, der Creme fraiche und dem Dill verrühren, mit Salz abschmecken und zum Kartoffelkuchen servieren.

    Tipp:
    Ich nehme statt Creme fraiche Naturjoghurt, dann wird´s etwas leichter.
  9. Dieses Rezept ist von: Tanja


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok