Hörnligratin mit Krautstiel
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Hörnligratin mit Krautstiel
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
30 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 300 Gramm Hörnli
- etwas Butter
- 500 Gramm Krautstiel
- 1/2 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Greyerzer
- 2 dl Halbrahm
- 2 Teelöffel Maizena
- 1 Stück Eier
- etwas Muskat
- etwas Pfeffer
- 250 Gramm Cherry-Tomaten
Hörnligratin mit Krautstiel Zubereitung
- Hörnli al dente kochen.
- Währenddessen Krautstiel waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Anschliessend Butter in einer Pfanne erwärmen und Krautstiel 10 min darin dämpfen und würzen.
- Gratinform einfetten und den Krautstiel auf dem Boden verteilen.
- Käse in kleine Stücke verarbeiten und die Hälfte auf den Krautstiel streuen.
- Guss zubereiten. Halbrahm und Maizena verrühren. Ei darunter mischen und mit wenig Muskat würzen.
- Die Hörnli in die Gratinform geben
- Den Guss über den Gratin giessen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Tomaten halbieren und auf dem Gratin verteilen sowie die restlichen Käsestücke.
- Den Gratin 30 min in den Ofen schieben. In der Mitte.
Kommentare
3
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sowas von einfach und lecker..sogar meine heiklen kinder haben den teller leer gegessen...
Der Krautstiel macht den Gratin besonders, sehr lecker.