Zwetschgenmuffins
Kategorie:
Menüart:
Zwetschgenmuffins
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 12 Portion(en)
Rezept
- 120 Gramm Butter
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 50 ml Milch
- 150 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- etwas Puderzucker
Zwetschgenmuffins Zubereitung
- Butter mixen bis er weich ist. Eier, Salz und Milch beigeben und weiterrühren. Die Masse sollte etwas heller werden.
- Zwetschgen waschen und entkernen. Anschliessend diese zu kleinen Würfeln verarbeiten.
- Restliche Zutaten und Zwetschgenstückchen der Eiermasse beigeben und gut unter die Masse rühren.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Muffinsförmchen mit dem Teig füllen. Ca. 12.
- Muffins im Backofen 25min backen. In der Mitte.
- Nachdem abkühlen, könnte man die Muffins mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
3
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Und für Mamas Wohl: 50ml Baileys dazu geben
Danke für das Rezept, wirklich einfach zu machen. Supi.
Leider fehlt hier die Mengenangabe für die Zwetschgen.