Polenta Pizza
Kategorie:
Menüart:
Hierzu passt ein grüner Salat hervorragend
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Pizza
- 1 Liter Fleischbrühe
- 200 Gramm Maisgriess
- Butter
- 100 Gramm Champignons
- 1 Stück Paprikaschote
- 100 Gramm Mozzarella
- 1 EL Öl
- 125 ml fertige Tomatensauce
- 8 Stück Cocktailtomaten
Polenta Pizza Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, den Maisgriess einrühren und 2 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Ein rundes Pizzablech von ca. 30cm ø leicht einfetten, gleichmässig mit dem Maisbrei belegen und in den Ofen schieben. Die Polenta 15 Minuten backen.
- Inzwischen die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschote waschen und in schmale Streifen schneiden, die Tomaten halbieren.
- Den Mozzarella in Stücke schneiden.
- Den Polentaboden aus dem Ofen nehmen, die Tomatensauce darauf verteilen.
- Mit den Pilzen, Tomatenhälften und Paprikastreifen belegen, dann den Mozzarella darüberstreuen.
- Nochmals in den Ofen schieben und nochmals 12–15 Minuten backen, bis die Oberfläche brutzelt.
- Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion