Lendchen überbacken im Glastopf

von

Für den Käse:
jeweils zur Hälfte Gouda und Emmentaler

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Lendchen überbacken im Glastopf
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Stück Lendchen
  • 1/2 Kilo Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Paprika
  • 125 Gramm Champignons
  • 125 Gramm geriebener Käse
  • 1 Becher Creme fraiche

Lendchen überbacken im Glastopf Zubereitung

  1. Lendchen in Scheiben schneiden, anbraten und beiseite stellen.
    Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und mit einer gewürfelten Zwiebel dünsten.
  2. Das Ganze auch beiseite stellen.
  3. Die Paprika klein schneiden, dünsten und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Ebenso mit den Champignons verfahren.
    Jetzt eine Glasschale oder anderweitigen, feuerfesten Topf für den Backofen nehmen und gut mit Butter einfetten.
  5. Schichtweise erst die Lendchen, dann die Tomaten mit den Zwiebeln, Paprika, Champignons einfüllen.
  6. Den Bratensud der Lendchen mit der Creme fraiche, bzw. dem Schmand verbessern und über die Zutaten in der Glasschale geben.
  7. Über Nacht kaltstellen.
  8. Vor dem Backen mit dem geriebenen Käse bedecken.
  9. Im vorgeheizten Backofen: (Ober-Unter-Hitze) bei 200°C 20 Minuten backen und dann -wenn noch nötig- den Grill anstellen bis der Käse leicht braun wird.

    Tipp:
    Man kann auch falsche Lende nehmen. Das schmeckt genauso gut, ist aber etwas günstiger.

    Dazu paßt gut Reis oder Stangenweißbrot.
  10. Dieses Rezept ist von: Krümel


Kommentare

Gesamtbewertung (2)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Das war unser Essen am Heiligen Abend! Es hat sagenhaft geschmeckt!!!

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Hat allen Gästen super geschmeckt und hatte den tollen Vorteil, daß man alles schon am Tag vorher richten konnte und dann ganz gemütlich mit den Gästen den Apperetif trinken kann!! Habe aus Kalorienersparnis allerdings Sauerrahm 10% genommen.

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok