Chicoree, überbacken
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Menüart:
Chicoree, überbacken
Superleicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 Essloeffel Speiseöl
- 500 Gramm Hackfleisch
- 2 Stück Zwiebel
- 70 Gramm Tomatenmark
- 250 Gramm Reis
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 600 Gramm Chicoree
Soße
- 150 Gramm Creme fraiche
- 150 Gramm Joghurt
- 3 Essloeffel Kräuter (gehackt)
- 100 Gramm Käse (geraspelt)
- 150 Gramm Kochschinken
- 2 Essloeffel Paniermehl
- Butter
Chicoree, überbacken Zubereitung
- Gehacktes in der Pfanne anbraten, dazu die gewürfelten Zwiebeln geben.
- Tomatenmark und Reis unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
- Die Fleisch-Reis-Masse in eine Auflaufform geben.
- Chicoree halbieren, den Strunk keilförmig rausschneiden, waschen.
- In kochendes Salzwasser geben, 2 - 3 Minuten kochen.
- Chicoree abtropfen lassen und in die Auflauf legen.
- Für die Sauce Creme fraiche mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Paprika verrühren, Kräuter und Käse unterrühren.
- Die Sauce über den Chicoree geben.
Gekochten Schinken würfeln und darüber verteilen. - Paniermehl drüberstreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen.
- Im Backofen bei 225 °C vorgeheizt ca. 25 Minuten garen.
- Dieses Rezept ist von: Mirjam