Chicoree, überbacken

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Chicoree, überbacken

Superleicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Chicoree, überbacken

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 2 Essloeffel Speiseöl
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 250 Gramm Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 600 Gramm Chicoree

Soße

  • 150 Gramm Creme fraiche
  • 150 Gramm Joghurt
  • 3 Essloeffel Kräuter (gehackt)
  • 100 Gramm Käse (geraspelt)
  • 150 Gramm Kochschinken
  • 2 Essloeffel Paniermehl
  • Butter

Chicoree, überbacken Zubereitung

  1. Gehacktes in der Pfanne anbraten, dazu die gewürfelten Zwiebeln geben.
  2. Tomatenmark und Reis unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
  3. Die Fleisch-Reis-Masse in eine Auflaufform geben.
  4. Chicoree halbieren, den Strunk keilförmig rausschneiden, waschen.
  5. In kochendes Salzwasser geben, 2 - 3 Minuten kochen.
  6. Chicoree abtropfen lassen und in die Auflauf legen.
  7. Für die Sauce Creme fraiche mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Paprika verrühren, Kräuter und Käse unterrühren.
  8. Die Sauce über den Chicoree geben.
    Gekochten Schinken würfeln und darüber verteilen.
  9. Paniermehl drüberstreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen.
  10. Im Backofen bei 225 °C vorgeheizt ca. 25 Minuten garen.
  11. Dieses Rezept ist von: Mirjam


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