Pfannkuchen mit Lachs
Kategorie:
Menüart:
Pfannkuchen mit Lachs
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 100 ml Milch
- 20 Gramm Mehl
- 1 Stück Eier
- Salz
- 150 Gramm Quark
- 8 Essloeffel Öl
- 1 Stück Zitrone
- 1 Bund Dill
- Petersilie
- Schnittlauch
- Pfeffer
- 300 Gramm Räucherlachs
Pfannkuchen mit Lachs Zubereitung
- Milch, Mehl und 1 Prise Salz verrühren und 10 min quellen lassen.
- Dann das Ei unter den Teig rühren.
- Den Quark abtropfen lassen.
- Aus dem Pfannkuchenteig in je 1 EL Öl 2 große Pfannkuchen backen.
- Auf je ein Stück Frischhaltefolie legen.
- 1 EL Zitronenschale dünn abreiben, die Zitrone auspressen.
- Die Kräuter hacken, die Hälfte unter den Quark rühren.
- Mit Salz, Pfeffer, 1-2 EL Zitronensaft und Zitronenschale würzen.
- Den Quark auf die Pfannkuchen streichen, mit dem Lachs belegen und aufrollen.
- In die Folie wickeln und 1 Stunden kalt stellen.
- Dann schräg in Scheiben schneiden und z.B. mit etwas Feldsalat garnieren.
- Dieses Rezept ist von: Sidi