Steckrübenauflauf (vegetarisch)

Menüart: 
von

Steckrübenauflauf (vegetarisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Steckrübenauflauf (vegetarisch)

Zutaten

Für 1 Person(en)

Rezept

  • 3 Stück Steckrüben
  • 1/8 Liter Sahne
  • 1 Teeloeffel Honig
  • 2 Stück Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • etwas Butterflöckchen
  • gemahlene Haselnüsse
  • Fett

Steckrübenauflauf (vegetarisch) Zubereitung

  1. Steckrüben waschen, schälen, in Würfel schneiden.
  2. In 1/4 l Salzwasser ca. 20 min.kochen.
  3. Kochwasser aufheben (nur, wenn man noch eine Merretichsosse dazumachen möchte).
  4. Steckrüben in eine gefettete Auflaufform geben.
  5. Sahne mit Honig und Eiern verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Über die Steckrüben geben.
    Mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen (ruhig ordentlich nehmen) und mit Butterflocken belegen.
  7. Dann ab in den Backofen und nochmal ca. 20 min. bei 200 C backen.

    Dazu passt Kartoffelbrei.

    Für Erwachsene schmeckt eine Merretichsosse dazu: Das Kochwasser der Steckrüben mit Milch auf 1/2 l auffüllen.
  8. Mit 3 EL Mehl vermischen und unter Rühren aufkochen.
  9. Dann 3 EL Merrettich, etwas Zitronensaft und saure Sahne dazu.
  10. Mit Kräutersalz und Curry abschmecken.
  11. Dieses Rezept ist von: Sabine


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0