Gemischter Auflauf
Kategorie:
Menüart:
Gemischter Auflauf
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 8 Stück Kartoffeln
- 1 Dose Tomaten (geschält)
- 1 Packung Feta
- 2 Stück Paprikaschoten (rot und gelb)
- 1 Kilo Bohnen
- 1 Kilo Hackfleisch
- 4 Stück Emmentaler-Käse-Scheiben (gerieben)
Gemischter Auflauf Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Paprika würfeln.
- Das Hackfleisch nach Belieben würzen und den Feta zusammen mit der Paprika ins Hackfleisch mischen.
- Die geschälten Tomaten in Streifen schneiden.
- Folgendermaßen schichten:
Kartoffelscheiben
ein Glas Bohnen bzw. die Hälfte der frischen Bohnen
Hackfleisch-Paprika-Feta-Gemisch
etwas Tomatenwasser drübergießen
geriebenen Käse drauf - und wieder schichten:
Kartoffeln
Bohnen
Hack
Tomaten
und oben drauf die Käsescheiben. - Das ganze im 180 Grad vorgeheizten Ofen ca.1 Stunde garen.
Tipp:
Statt der Kartoffeln können auch Nudeln oder Lasagneplatten verwendet werden.
Oder ihr macht es ganz anders: KEINE Nudeln, Lasagneplatten oder Kartoffeln:
Dann erste Schickt Hackfleisch und wie oben weiter. Dazu dann Röstis servieren.
Hinweis:
Bei frischen, ungegarten Zutaten 90 Minuten garen bzw. die Zutaten vorgaren.
Man kann auch wahlweise frische Tomaten nehmen und selber schälen. In diesem Fall das Tomatenwasser mit stark verdünntem Tomatenmark ersetzen. - Dieses Rezept ist von: Leona
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
LECKER!!! SUPERSCHOKOLADIG!!! .. und auch sehr mächtig - sehr gut auch für hungrige Kollegen oder wo man sonst viele Leute satt kriegen muss ;o)