Linsentopf (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Linsentopf (vegetarisch)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 200 Gramm Kartoffeln
- 300 Gramm Linsen
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 3 Stück Möhren
- 1 Stück Lauch
- 2 Stück Paprika
- etwas Olivenöl
- 150 Gramm Tomaten
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Linsentopf (vegetarisch) Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale kochen.
- Abpellen und in Würfel schneiden.
- Die Linsen in der Gemüsebrühe garkochen.
- Die Kartoffeln dazugeben.
- Olivenöl in eine Pfanne geben.
- Die Knoblauchzehe in das Öl pressen.
- Die Zwiebel(n), Möhren, den Lauch und die Paprikaschoten kleinschneiden und mit in die Pfanne geben zum dünsten.
- Danach in die Kartoffel-Gemüse-Brühe geben.
- Die Tomaten häuten und pürieren.
- Das Tomatenpürree in die Suppe geben.
10 Minuten kochen lassen. - Mit den Gewürzen abschmecken und noch ein wenig weiterköcheln lassen.