Vollkorn-Eierkuchen, herzhaft (auch vegetarisch möglich)
Kategorie:
Menüart:
Vollkorn-Eierkuchen, herzhaft (auch vegetarisch möglich)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 4 Eier
- Prise Zucker
- Prise Salz
- 375 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
- 250 Gramm Vollkornweizenmehl
Belag
- Käse
- Tomaten
- Mozzarella
- Paprika
- Brokkoli
- Schinken
- Salami
- Pilze
Vollkorn-Eierkuchen, herzhaft (auch vegetarisch möglich) Zubereitung
- Eier, Zucker, Salz, Milch und Wasser in einer Schüssel verquirlen.
- Das Mehl nach und nach unter rühren dazugeben. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erzitzen.
- Eine dünne Teiglage hineingeben.
- Den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
Sobald der Eierkuchen gewendet ist, kann man dort schon den Belag drauflegen. - Ist auch die zweite Seite fertig, wird der Eierkuchen 1x zusammengeklappt und auf einem Teller im 50° C heissen Backofen warmgehalten.
- Dieses Rezept ist von: Biggi