Kartoffelgratin

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Kartoffelgratin

Leicht
9-12 Monate

Kartoffelgratin
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 12 Stück Kartoffeln
  • 125 Gramm Kochschinken
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Becher Frischkäse
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Brühe
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • Öl
  • evtl. Knoblauchzehen

Kartoffelgratin Zubereitung

  1. Wichtig:
    In irgendeiner Form sollte Knoblauch mit an das Essen. Entweder Schinken mit leichter Knoblauchnote oder geriebener Käse mit leichter Knoblauchnote oder eine Knoblauchzehe aufschneiden und die Auflaufform damit ausreiben.
  2. Die Kartoffeln schälen und in ganz schmale Scheiben schneiden.
  3. Im Wasser mit zugefügter Brühe ca. 5-7 min. kochen.
  4. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Sahne und den Frischkäse verquirlen.
  6. Ca. 50 g geriebenen Käse unterrühren.
    Die Auflaufform (ggf. mit Knoblauch ausstreichen) mit Öl fetten.
  7. Die Hälfte der gekochten Kartoffelnscheiben hineingeben.
  8. Die Schinkenstückchen daraufgeben.
    Die Hälfte der Käse-Sahne-Masse darauf verteilen.
  9. Den Rest Kartoffeln dazu.
    Und mit dem Rest der Käse-Sahne-Masse abdecken.
  10. Etwas Käse noch darauf verteilen.
    Im Ofen bei ca. 225 grad etwa 30-35 min. überbacken (evtl. die letzen min. mit Umluft), solange bis der Käse gut gebräunt ist und die Sahne-Masse blubbert.


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