Kartoffelgratin in Käsesauce (vegetarisch)

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Kartoffelgratin in Käsesauce (vegetarisch)

Leicht
9-12 Monate

Kartoffelgratin in Käsesauce (vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Soße

  • Mehl
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Frischkäse
  • Schmelzkäse
  • geriebener Käse
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Curry

Rezept

  • Kartoffeln

Kartoffelgratin in Käsesauce (vegetarisch) Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Gemüsebrühe und Milch eine helle Mehlschwitze bereiten.
  2. Frischkäse, Schmelzkäse und geriebenen Käse hinzufügen.
  3. Mit Paprika und Curry würzen.
  4. Einen Teil der Sauce in eine Auflaufform gießen.
    Kleingeschnittene Kartoffeln hinein.
  5. Den Rest der Sauce darübergießen.
  6. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei ca. 225 Grad goldbraun überbacken.

    Hinweis:
    Sind die Kartoffeln vorgekocht, reichen 20-30 Minuten.
  7. Sind die Kartoffeln roh, muss man 50 Minuten vorplanen. Dabei muss man darauf achten, dass die Kartoffeln dünngeschnitten und nicht zu hoch geschichtet sind, sonst macht man die bittere Erfahrung, dass sie hinter allzu al-dente sind.;o)

    Tipp:
    Man kann beliebig variieren: zusätzlich zu den Kartoffeln Schinkenwürfel oder Gemüse wie Mais, Paprika, Brokkoli, Erbsen und Möhren, etc. hinzufügen.
  8. Anstelle von Paprika und Curry kann man die Sauce mit italienischen Kräutern würzen, statt des geriebenen Käses etwas Parmesan zu der Sauce geben.
  9. Oder anstelle der Kartoffeln Nudeln nehmen; entweder auch mit geriebenem Käse oder mit Mozzarella überbacken, dann wird daraus ein leckerer Nudelauflauf.
  10. Dieses Rezept ist von: Britta

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
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