Spätzle-Gemüse-Topf (vegetarisch)
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Menüart:
Spätzle-Gemüse-Topf (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Spätzle
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Stück Tomaten
- 1 Stück Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- italienische Kräuter
- Öl
- 1 Essloeffel saure Sahne
- evtl. Tomatenmark
- etwas Milch
- 80 Parmesan
Spätzle-Gemüse-Topf (vegetarisch) Zubereitung
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen oder selbermachen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und abziehen, dann in Würfel schneiden.
- Die Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, dann die Tomaten- und Zucchiniwürfel dazugeben.
- Salzen, pfeffern und mit Kräutern verfeinern.
- Einen Eßlöffel saure Sahne unterrühren.
- Die Gemüsemischung nicht zu lange in der Pfanne erhitzen, damit es nicht matschig wird (ca. 5 Minuten).
- Die abgegossenen Spätzle zur Gemüsemischung dazugeben und das Ganze kräftig miteinander vermischen.
- Wer will, kann noch etwas Tomatenmark mit Milch unterrühren, damit das Gericht sämiger wird.
- Nach Geschmack mit Parmesankäse bestreuen.
- Dieses Rezept ist von: Katy
Kommentare
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super lecker und super schnell zubereitet!!! Das Gericht mache ich jetzt öfter, kommt in mein Rezeptbuch!!! *jammi*