Lasagne
Kategorie:
Menüart:
Lasagne
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- Lasagneblätter
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 Becher Mascarpone
- 4 Scheibe Gouda
- 6 Stück Tomate
- 1/3 Becher Sahne
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Essloeffel Tomatenmark
- Käse
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Oregano
Lasagne Zubereitung
- Die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und anbraten.
- Das Hackfleisch dazu, kräftig anbraten.
Die Tomaten häuten (Kreuz in die Haut schneiden und ein paar Minuten in kochendes Wasser geben...dann Haut abziehen), in Stücke schneiden. - Tomaten zum Hack geben, verrühren.
Knoblauch pressen, dazugeben.
Tomatenmark dazu. - Mit Salz, Peffer, Paprika und Oregano würzen.
Köcheln lassen (ca. 30 Minuten...so lange, bis die Tomatenstücke kleingekocht sind). - Zum Schluss Sahne dazu und verrühren und ganz kurz weiterköcheln.
- Viereckige Auflaufform fetten.
- Sauce in die Form geben, bis der Boden bedeckt ist.
Lasagne-Blätter dadrauf. - Etwas Mascarpone darauf verteilen.
- Käsescheibe darauf.
- Lasagneblätter .....
...immer weiter schichten, bis die letzte Schicht Sauce ist.
Darauf dann als Abschluss Käse. - Im Ofen ca. 40-45 Minuten überbacken bei ca. 225 grad.
Kommentare
3
Kommentare | Kommentar hinzufügen
MEIN ABSOUTES LIEBLINGSREZEPT!!! Danket Nadya für das Entwickeln dieser Pasta! Unbedingt mit einem schweren, trockenen Rotwein geniessen ....
jaja...fritz-markus...und die kiddies schlafen dann schön nach dem rotwein, was??? *ggg*...nein !!!! der rotwein gilt natürlich nur für die eltern ;o)...
Schmeckt einfach lecker......!! Schneller geht´s wenn man schon geschälte, in Stücke geschnittene Tomaten aus der Dose kauft. Außerdem lassen wir meistens die Mascarpone weg. Aber mit schmeckt´s natürlich auch super lecker...