Pilzkartoffeln (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
Pilzkartoffeln (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
15 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 20 Gramm Butter
- 200 Gramm Champignons
- Curry
- 80 Gramm Gouda
- 800 Gramm Kartoffeln
- Pfeffer
- 200 Gramm Quark
- Salz
- Thymian
- 125 Gramm Zwiebel
Pilzkartoffeln (vegetarisch) Zubereitung
- Backofen auf 220° C vorheizen.
Kartoffeln weich kochen, halbieren. - Ungeschält leicht aushöhlen.
- Auf ein gefettetes Backblech legen.
Das Ausgehöhlte mit Gabel zerdrücken, beiseite legen. - Zwiebel fein hacken.
- Champignons in feine Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen. - Zwiebel, Champignons und etwas Thymian in Pfanne beigeben, kurz andämpfen, vom Feuer nehmen.
- Quark mit der Kartoffelmasse vermischen.
- Pilze, zerriebenen Gouda zugeben.
Salzen, pfeffern, etwas Thymian und Curry beigeben. - Mit der Masse die Kartoffelhälften füllen.
Ca. 15 Minuten bei 220° C backen. - Dieses Rezept ist von: Anja